Налет на холодильник - Мексиканская кухня, что стоит попробовать?



Мексиканская кухня – это сотни различных блюд, которые появились в результате симбиоза индейских и европейских традиций. 

Такой богатой кухни нет, пожалуй, ни в одной другой стране мира! 


Обычно за пределами Мексики под мексиканской кухней понимают тако, буррито, кесадильи, фахитас – однако правильнее назвать эту кухню «Текс-Мекс» - эти блюда присущи именно северным штатам, граничащим с США. 

В каждом штате, в каждом регионе, даже в каждой деревне и семье есть свои собственные блюда и вековые традиции их приготовления. 

На полуострове Юкатан одним из самых знаменитых блюд является кочинита пибиль – блюдо из свинины, которое готовится на раскаленных углях в земле, завернутое в банановые листья. 

В штате Пуэбла основой знаменита блюда пойо эн моле служит обычная курица, однако при приготовление используется моле поблано – черного цвета соус, в состав которого, помимо перцев, чили и еще десятка острых и ароматических приправ входит... шоколад! 

Другим знаменитым блюдом Мексики является чиле эн ногада – одно из самых сложных в приготовлении блюд Мексики, основой которого является мясной фарш, нашпигованный более чем 30 различными приправами (говорят, у каждой хозяйки свой рецепт) и грецким орехом. 

Фарш помещают в перец, из которого предварительно извлекаются все косточки – иначе блюдо получится слишком острым – и запекают. 

На последней стадии приготовления фаршированный перец поливают соусом на основе сливок и посыпают косточками граната. 

Данное блюдо можно далеко не всегда встретить на столе – только в сезон, когда в магазинах появляется его главный ингредиент – перец чиле поблано.

Одно из главных заблуждений – представление о том, что в Мексике острая кухня. 
Это не так, или, вернее будет сказать, не совсем так. 

Действительно, в Мексике принято есть острую пищу, однако блюда, которые подадут Вам на стол, обычно совершенно безобидные и совсем не острые. 

Мексиканцы для придания пище вкуса и остроты любят использовать соусы на основе перца и чили – этих соусов великое множество, поэтому каждый сможет добавить в готовое блюдо именно тот, который больше придется по душе.

Приятных Вам гастрономических впечатлений! 



Важно!

Обязательно загляните в наши группы в социальных сетях

Реальная жизнь а Мексике в нашем профиле Instagram:

Полезная информация о стране в группе вКонтакте:

Наша страница в Facebook:

Цены на экскурсии в Мексике:

Смотрите на нашем сайте

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о статье!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ