Гастрономические регионы Мексики






Территория Мексики соединяет северную часть континента и центральную Америку. До прихода испанцев рацион местных племен состоял из птиц и насекомых. Колонизаторы приспособились к местным условиям, и в итоге родилась современная мексиканская кухня. 

Север. В районе располагаются скотоводческие фермы и кухня ранчо. В ее основе мясо рогатого скота, а также фасоль, помидоры и чили.

Побережье Тихого океана служит родиной таких алкогольных напитков, как текила и мескель. В регионе ловят рыбу и в больших количества употребляют фрукты и овощи. 

Полуостров Юкатан. В основе кухни заложены традиции майа. Основной культурой является кукуруза и в больших количества здесь употребляют специи майоран и кинзу. Мексика славится и свои десертами, которые были придуманы с появление сахара. Это сладкий хлеб, медовый батат - сладкий картофель покрывается сахаром, цедрой лимона и медом.

Основные продукты мексиканской кухни. Травы и специи используются практически во всех блюдах. Помимо этого употребляют сыр из коровьего и козьего молока. Фасоль и кукуруза составляет основу мексиканской кухни. 

Насладитесь местной кухней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о статье!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ