Как выбрать текилу и какая она есть!




Текила является крепким алкогольным напитком. Крепость 10О% напитка составляет 55 градусов. Изготавливается текила из сока растения «голубая агава», которое растет в Мексике. Многие люди называют это растение лилией и кактусом, т. к. оно похоже на цветок с множеством иголок на больших и длинных листиках. Агава растет до полного созревания целых 10 лет. Потом она превращается в большую бочечку, откуда специальным методом добывают приблизительно 13 литров сока агавы.

 После этого сок агавы размешивают со специальными дрожжами и с водой. Вся эта масса размешивается в деревянных или стальных бочках и бродит с разным сроком. Уже через неделю брожения масса стает густой, имеет 55 градусов и готовой к употреблению. Это и есть первая из методов приготовления и технологий, которая называется «серебряной текилой»

С добавлением разных искусственных ароматизированных компонентов, появились другие сорта текилы. Можно сказать не сорта, а марки текилы.

После серебряной текилы, появилась «золотая текила» в состав ее входят ароматизированные компоненты и карамель.

Настоящей текилой называют ту, которая дольше выдержана в бочках (марки текилы Anejo и Reposado).

При добавлении в текилу разных компонентов, меняется ее состав, вкус и цвет. Поэтому при покупке такого напитка в первую очередь надо прочесть ее состав на бутылке. Рекомендуется покупать ту текилу, в которой на этикетке написано: 100% голубая агава.

Чем дольше храниться в бочках текила, тем дороже и качественее. Простую текилу выпивают с маленьких стопочек в виде бочонков, с солью и лаймом. Соль насыпается на ладонь, потом слизывается, залпом выпивается текила и закусывается долькой лайма. А можно все это проделать с лаймом. Разрезаем лайм на две половинки, с одной вырезаем сердцевину, наливаем текилу, посыпаем солью, складываем дольки не проливая смесь, смешиваем, выпиваем, а сердцевиной закусываем).  «Золотую текилу», пьют с корицей и закусывают долькой апельсина, «мексиканский ерш» получается от смешивания текилы с пивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о статье!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ