Халапеньо относится к категории перца чили. Он имеет средний размер. Однако ценится пряность не за это. Многим он нравится за то тонкое и необычное ощущение при его поедании, которое варьируется от «теплого» до «горячего» послевкусия.
Родиной халапеньо является Мексика. Плоды данной разновидности перца вырастают до 9 сантиметров. Их принято собирать еще зелеными. Существуют и покрасневшие перцы, но их считают пряностью более низкого качества.
Приправа выглядит как хлопья красноватого оттенка. Их вкус отличается очень жгучими нотками. Причем, послевкусие отдает ореховым звучанием и непередаваемой пикантной кислинкой. Такое оригинальное решение делает халапеньо обязательным компонентом соуса сальса. Кроме того, в данном блюде ценен и аромат специи, изысканный и оригинальный.
Интересен тот факт, что приправа может стать колоритным компонентом спиртного напитка. Его добавляют в сангриту, который считается национальной мексиканской достопримечательностью. Он является неким «соратником» текилы. Однако халапеньо вполне может посоревноваться с ней своим насыщенным вкусом и жгучим послевкусием. Сангрита готовится с использованием лимона, томатного и апельсинового соков. В качестве оригинальной нотки добавляется данная острая специя. Эффект окажется выше всяческих ожиданий. Более того, многие повара рекомендуют добавлять халапеньо даже в десерты и многие другие блюда. Единственное, чего нужно опасаться, - это сочетаний с рыбой. В данном контексте такая приправа окажется неуместной.
Людям, отважившимся использовать данную специю на своей кухне, можно экспериментировать на разные вариации, ведь насыщенный вкус пряности как раз к этому располагает
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о статье!