Бегство из тюрьмы — не преступление, а естественное желание




Совершённый побег из тюрьмы больше не рассматривается законодательством Мексики как преступление. Мексиканское законодательство признаёт, что каждая личность имеет естественное желание быть на свободе. Поэтому за стремление к свободе наказание не предусматривается.

Отбывающим наказание заключённым предъявляются обвинения лишь в тех случаях, если в процессе побега беглецы каким-то образом нарушили закон: нанесли ущерб материальной собственности кого-либо, ранили при побеге кого-то, участвовали в сговоре с другими заключёнными или прибегли к подкупу.

Но не обошлось тут без подводных камней и противоречий норм права. Охранники тюрем имеют право стрелять в заключенных, если те предпринимают попытку к бегству. Такой юридический коллапс приводит к тому, что заключённые становятся всё более изобретательными в своём стремлении вырваться на свободу.

К примеру, несколько лет назад один заключённый, осуждённый за убийство, похудел до пятидесяти килограммчиков, так что его жена умудрилась вынести любимого из тюрьмы в чемодане (видимо, он познакомился со своей женой на соревнованиях по тяжёлой атлетике или по метанию ядра), в котором она обыкновенно уносила его грязное бельё. Спустя девять месяцев его опять задержали, но вскоре прыткий малый снова совершил удачный побег из тюрьмы. С тех пор он пока не попадается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о статье!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ