На протяжении нескольких тысячелетий травянистое растение Амарант было основной зерновой культурой Центральной Америки.
Различные индейские племена, населявшие эти земли, нарекали это растение то "золотым зерном бога", то "пшеницей ацтеков", то "хлебом инков". Они использовали амарант не только в в пищу, но и для ритуалов жертвоприношений.
Именно по этой причине испанские конкистадоры делали все возможное для уничтожения этой агрокультуры. Им бы это удалось, если бы не индейские племена, жившие в удаленных горных районах, именно они продолжали выращивать амарант и оберегли его от уничтожения.
Амарант вернулся из небытия в 20 веке, когда ученые обнаружили множество его полезных свойств. Они обнаружили, что амарант - это кладезь полезных веществ, необходимых нашему организму. В семенах растения содержится около 80% полинасыщенных жирных кислот, а качество белок, содержащегося в нем, приближается к идеальному.
Почти в любой мексиканской булочной или пекарне вы можете попробовать различные продукты, содержащие семена амаранта. Обычно это батончики или печенье, если же вы хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, то вам подойдут амарантовое масло или мука.
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
-
Часто у путешественников возникает вопрос: сколько алкоголя можно вывезти из Мексики и сколько можно ввезти в Россию?
-
Напряжение в розетках в Мексике составляет 110 Вольт, тип розетки – американская. Для работы электроприборов необходимо приобрести п...
-
Расположенный на территории двух мексиканских штатов – Мехико и Мичоакан, заповедник Марипоса-Монарка является крупнейшим в мире местом обит...
-
Остров Контой расположен в 1-2 часах езды на катере от Канкуна или с острова Женщин в начале второго по величине в мире кораллового рифа. На...
-
Листки и спелые стручки хикамы, вьющегося растения из семьи бобовых, несъедобные и имеют совсем неаппетитный вид. Съедобные частиц...
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о статье!