Амарант

На протяжении нескольких тысячелетий травянистое растение Амарант было основной зерновой культурой Центральной Америки.

Различные индейские племена, населявшие эти земли, нарекали это растение то "золотым зерном бога", то "пшеницей ацтеков", то "хлебом инков". Они использовали амарант не только в в пищу, но и для ритуалов жертвоприношений.

Именно по этой причине испанские конкистадоры делали все возможное для уничтожения этой агрокультуры. Им бы это удалось, если бы не индейские племена, жившие в удаленных горных районах, именно они продолжали выращивать амарант и оберегли его от уничтожения.

Амарант вернулся из небытия в 20 веке, когда ученые обнаружили множество его полезных свойств. Они обнаружили, что амарант - это кладезь полезных веществ, необходимых нашему организму. В семенах растения содержится около 80% полинасыщенных жирных кислот, а качество белок, содержащегося в нем, приближается к идеальному.

Почти в любой мексиканской булочной или пекарне вы можете попробовать различные продукты, содержащие семена амаранта. Обычно это батончики или печенье, если же вы хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, то вам подойдут амарантовое масло или мука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о статье!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ