Папайя

Дынное дерево, papaya, pawpaw, melon papaw, melon tree - всё это названия одного очень ценного растения. Его ягоды во всем мире считаются деликатесом, а жители тропической зоны, вообще не представляют своего рациона без папайи.
Папайя - древняя культура ацтеков и майя, его родина Гватемала и Южная Мексика. По форме, вкусу и даже химическому составу плоды напоминают дыню. Отсюда и другое название этого растения - «дынное дерево".Особую ценность плодам придает фермент папаин, по своему действию похожий на желудочный сок. Поэтому папайю часто используют для маринования мяса. Кроме того папайя богатейший поставщик минеральных веществ и витаминов для организма.Папайю можно есть как в сыром, так и в запеченном или жареном виде. Например, жители Таиланда добавляют папайю во всевозможные карри, Мексиканцы тушат недозрелые плоды с мясом, А в Кении ничего с папайей не делают, едят, просто очистив потому, что им лень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о статье!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ