Курица по-мексикански






Блюда из курицы всегда несложно готовить – но при этом они всегда получаются вкусными. Курица по-мексикански удивит вас по-настоящему необычным, но притягательным вкусом. Помимо острого, непривычного вкуса, вам обязательно понравится, каким ярким окажется по окончанию приготовления ваше блюдо – невозможно отвести взгляд! Нужны будут следующие ингредиенты:

- куриные бедрышки – 8 штук;

- мексиканская смесь – 300 грамм;

- томатная паста – полторы столовых ложки;

- баночка консервированной кукурузы;

- одна большая луковица;

- специи: карри, перец, чили (по вкусу);

- чеснок – два зубчика;

- соль;

- подсолнечное масло.

Итак, берем куриные бедра и выкладываем их в форму для запекания. После чего солим и перчим сверху. Очищаем луковицу, режем на небольшие кубики. Кидаем их на сковородку, где предварительно разогрето 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук на небольшом огне. Когда он приобретет золотистый цвет, кидаем туда смесь замороженных овощей, а затем кукурузу. Тушим минуты три-четыре, после чего добавляем немного (!) специй и солим. После чего льем немного воды в сковороду, а затем добавляем томатную пасту. Выдавливаем туда и чеснок. Тушим еще минут шесть-семь.

Распределяем полученную смесь равномерно по всем кускам курицы. Ставим курицу в духовку примерно на сорок минут, можно на пятьдесят при температуре сто восемьдесят градусов. Затем достаем – курочка готова! Ее можно подавать сверху на рисовой подушке, так будет очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о статье!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ