Блюда из курицы всегда несложно готовить – но при этом они всегда получаются вкусными. Курица по-мексикански удивит вас по-настоящему необычным, но притягательным вкусом. Помимо острого, непривычного вкуса, вам обязательно понравится, каким ярким окажется по окончанию приготовления ваше блюдо – невозможно отвести взгляд! Нужны будут следующие ингредиенты:
- куриные бедрышки – 8 штук;
- мексиканская смесь – 300 грамм;
- томатная паста – полторы столовых ложки;
- баночка консервированной кукурузы;
- одна большая луковица;
- специи: карри, перец, чили (по вкусу);
- чеснок – два зубчика;
- соль;
- подсолнечное масло.
Итак, берем куриные бедра и выкладываем их в форму для запекания. После чего солим и перчим сверху. Очищаем луковицу, режем на небольшие кубики. Кидаем их на сковородку, где предварительно разогрето 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук на небольшом огне. Когда он приобретет золотистый цвет, кидаем туда смесь замороженных овощей, а затем кукурузу. Тушим минуты три-четыре, после чего добавляем немного (!) специй и солим. После чего льем немного воды в сковороду, а затем добавляем томатную пасту. Выдавливаем туда и чеснок. Тушим еще минут шесть-семь.
Распределяем полученную смесь равномерно по всем кускам курицы. Ставим курицу в духовку примерно на сорок минут, можно на пятьдесят при температуре сто восемьдесят градусов. Затем достаем – курочка готова! Ее можно подавать сверху на рисовой подушке, так будет очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о статье!