Такос

Вероятно, маисовую лепешку изобрели странствующие мексиканские ковбои, которые сразу прочувствовали все удобство съедобной «тарелки». Знатоки подскажут вам свои любимые такоc-места, и это будут совсем не рестораны, а уличные углы. Сан-Мигель де Алленде - вычурный колониальный город примерно в четырех часах к северу от столицы. Ночью, когда эмигранты и туристы отправляются по домам, уличные продавцы только начинают нагревать свои сковородки. На углу Calle de Mesones и Pepe Llanos, недалеко от главной площади вы увидите широкие полосы света, освещающие массу счастливых людей, собравшихся вокруг тележки. Закажите несколько такоc al pastor и смотрите, как один из поваров отрезает куски свинины, готовящейся на вертеле, кладет их в двойной слой тонких маисовых лепешек - каждая не больше компакт-диска - и поливает их бодрящей, кисловато-соленой ананасовой сальсой. Пара укусов и нет вкуснейшего такоc! Бедные спящие гринго!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о статье!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ