Тортилья

Тортилья - гордость Мексики и ее неотъемлемая часть. Эта тонкая лепешка из кукурузной муки заменяет местному населению не только хлеб, но и столовые приборы, является основой для многих блюд традиционной мексиканской кухни, например чилакила, такос, буррито, энчилада. Ее жарят, из нее делают чипсы, в нее заворачивают… Рецепт тортильи очень прост - кукурузная мука, вода, соль и раскаленная на огне глиняная сковородка. Сейчас тортилья заслуженно завоевала популярность и за пределами Мексики, ее производство автоматизировано, что позволяет насладиться символом мексиканской кухни в любых, самых отдаленных уголках нашей планеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о статье!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ